Для чего нужны тепловые насосы

Традиционно в системе отопления применяют дрова, топливо или газ. Кроме этого, все более распространенным стало использование возобновляемых источников энергии, таких как солнце, ветер, тепло земли – этот вид энергии находится в свободном доступе. Цены на такие виды энергии как топливо и газ постоянно растут, таким образом, обслуживание системы отопления становится все дороже. Именно поэтому в настоящее время все больше и больше людей переходят на использование возобновляемых источников энергии, чтобы обеспечить себя отоплением и горячей водой. Рассмотрим, как можно их использовать и какими достоинствами они обладают.

Имеются различные варианты преобразования природной энергии этих источников в тепловую, одним из которых является тепловой насос. С помощью тепловых насосов можно обеспечить работу, как отопительной системы, так и системы горячего водоснабжения. Основным преимуществом является энергоэффективность, что дает возможность экономить до 50% на получении энергии. Кроме того, такие системы являются экологичными и не вредят окружающей среде. А в вопросе экологии все больше людей становятся неравнодушными, а следовательно, это является немаловажным фактором.

Рассмотрим процесс и эффективность использование тепла земли. Чтобы использовать тепло земли для обеспечения оптимальной и эффективной работы системы отопления или водоснабжения, нужно, прежде всего, пробурить скважину глубиной 60-100 метров. Причем чем больше глубина, тем более высокие температуры смогут быть достигнуты в системе, а теплоснабжение будет устойчивым и надежным.

Преимущество использования тепловой энергии земли перед энергией солнца и ветра, состоит в ее постоянстве и регулярном, неизменном подводе. Около половины всех расходов по установке системы пойдет именно на бурение, но в будущем это обеспечит снижение расходов в сравнении с топливо или газом, а значит, будет являться экономически выгодной.

Бурить скважину можно на любых территориях, кроме территорий, обозначенных как зоны санитарной охраны источника водоснабжения. Кроме этого, вероятно сложности при бурении в городе. Весь процесс начинается с определенных исследований строения почты и проведения расчетов количества скважин. Нужно установить, достаточно ли тепла имеется в почве, и будет ли бурение выгодным и эффективным. Нужно также принимать в расчет уровень грунтовых вод, которые могут загрязнить систему. 

Предлагаем вам ознакомиться с нашими статьями и разделами каталога:

Кондиционирование. Каталог.

Оборудование Wi-Fi. Каталог.

Основы кондиционирования воздуха 

Коммутаторы TOUGHSWITCH

Кондиционирование

WiFI антенны Airmax

Мульти сплит системы

Точки доступа WiFi. 802.11 A/B/G ISP РЕШЕНИЯ

Колонные сплит системы

Точки доступа WiFi. ТОЧКИ ДОСТУПА WIFI. AIRMAX ISP РЕШЕНИЯ

Кассетные сплит системы

WiFi системы. UNIFI платформа для WiFi сетей

Напольно-потолочные сплит системы

Роутеры EdgeMAX

Канальные кондиционеры

WiFi. СТАТЬИ.

Инверторные мульти сплит системы

Беспроводная точка доступа WiFi Cisco AP 541N

Сплит системы

Беспроводные широкополосные маршрутизаторы

Инверторные сплит системы

Портативный Wi-Fi маршрутизатор Netgear Trek N300

Мобильные кондиционеры

Беспроводные стандарты WiFi

кондиционирование, вентиляция, обогрев, Тепловой насос25.12.2013, 565 просмотров.



Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*