Дымоходы. Из чего делают дымоходы.

Технологии сегодня позволяют стремительно совершенствовать отопительные системы, в том числе дымоходы. В последнее время существенно повышается эффективность эксплуатации и одновременно уменьшается выброс вредных веществ в атмосферу. Потребители становятся все более требовательными при выборе дымохода, так как системы котлов, печей и каминов так же как и дымоходы усложняются.

Основное требование к дымовым каналам сегодня – это прочность и долгий срок службы. Дымовые каналы эксплуатируются в условиях высоких температур, конденсата, агрессивных кислот, обеспечивать дымоуделение и защиту при пожаре.

В настоящее время чаще всего в дымоходы используют металлические трубы из жаропрочной и кислостойкой нержавеющей стали. Трубы дымохода из нержавеющей стали обладают рядом характеристик: сравнительно меньший вес, устойчивость к коррозии, больший срок службы дымохода, совместимость с различными моделями котлов и печей. Кроме того, установка таких труб дымохода гораздо легче.

Сечение металлических труб дымохода позволяет наиболее эффективно удалять дымовые газы. В каналах, имеющих круглое сечение, нет местных завихрений, а, значит, ничего не препятствует движению основного потока газов (в отличие от сечений квадратной и прямоугольной формы). На стенках металлических дымоходов нет осадка сажи.

Если конструкция Вашего дома не предусматривает возможность установки отопительных агрегатов, то есть отсутствует дымоход, то решением проблемы будет выступать монтаж стальных труб. На российском рынке представлен достаточно большой ассортимент металлических труб и дымоходов.

Помимо металлических, трубы дымохода могут быть изготовлены и из других материалов. Новинкой являются керамические шамотные трубы дымохода в оболочке из легкого бетона. Трубы дымохода отличаются высокой надежностью и более высокий срок эксплуатации. Цена на такие трубы дымохода относительно более высокая, которую позволяет окупить длительный срок службы.

Другим непривычным материалом дымохода является стекло. Достоинства дымохода: не бояться коррозии, не впитывают влаги и не бояться высоких температур. Но стоимость такого оборудования крайне высота, а установка дымохода сложна и требует дополнительных затрат.

Бывают случаи использования асбоцементных труб дымохода. Но использование таких труб дымохода недопустимо. Это связано с тем, что они являются пожароопасными, а материал канцерогенен. Причина использования такого дымохода – более низкая цена, которая в сравнении с последующими возможными негативными последствиями, не оправдана.

На рынке представлено достаточно моделей дымоходов, использующих различный материал. Самыми популярными являются стальные каналы дымохода из нержавеющей стали.

Предлагаем вам ознакомиться с нашими статьями и разделами каталога:

Кондиционирование. Каталог.

Оборудование Wi-Fi. Каталог.

Основы кондиционирования воздуха 

Коммутаторы TOUGHSWITCH

Кондиционирование

WiFI антенны Airmax

Мульти сплит системы

Точки доступа WiFi. 802.11 A/B/G ISP РЕШЕНИЯ

Колонные сплит системы

Точки доступа WiFi. ТОЧКИ ДОСТУПА WIFI. AIRMAX ISP РЕШЕНИЯ

Кассетные сплит системы

WiFi системы. UNIFI платформа для WiFi сетей

Напольно-потолочные сплит системы

Роутеры EdgeMAX

Канальные кондиционеры

WiFi. СТАТЬИ.

Инверторные мульти сплит системы

Беспроводная точка доступа WiFi Cisco AP 541N

Сплит системы

Беспроводные широкополосные маршрутизаторы

Инверторные сплит системы

Портативный Wi-Fi маршрутизатор Netgear Trek N300

Мобильные кондиционеры

Беспроводные стандарты WiFi

Дымоудаление, вентиляция25.12.2013, 606 просмотров.



Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*