Газовые водонагреватели

Водонагреватель

Водонагреватель сегодня – это вещь, необходимая не только жителям частных домов, но устройство, которое пригодится в обычной квартире. Водонагреватель – эффективный и надежный способ обеспечения беспрерывной подачи горячей воды. Если Вы живете в частном доме, такой прибор позволит Вам решить проблему без подключения к центральному источнику, а значит, быть независимыми. А для жителей квартир водонагреватель будет незаменим в периоды отключения горячей воды. Существуют разные типы водонагревателей, и в зависимости от условий применения и Ваших требований, нужно подбирать именно ту модель водонагревателя, которая подходила бы Вам наилучшим образом.

Какие бывают водонагреватели?

Они делятся на два основных типа по принципу действия: электрические и газовые, а по типу нагрева воды, можно выделить водонагреватели проточные и накопительные.

Газовые водонагреватели

Рассмотрим газовые водонагреватели. Газовые накопительные водонагреватели сегодня – это высокие технологии и современный дизайн. Специалисты считают, что эксплуатация газовых водонагревателей является более экономичной в сравнении с электрическими. Это связано с тем, что стоимость газа ниже, чем электричества. Кроме того,  производительность газовых водонагревателей по количеству воды выше.

Если Вы остановили свой выбор на газовом водонагревателе, важно обратить внимание на его мощность. Если Вы будете использовать горячую воду одновременно в нескольких местах в доме, например, в ванной и на кухне, то мощность прибора должна составлять 24-28 кВт. А если такой необходимости нет, и Вы скорей всего будете использовать воду только в одном месте, то можно обойтись нагревателем мощностью в 17-19 кВт. Также существуют модели средней мощности: 22-24 кВт.

Мощность определяет количество воды, которое поставляет прибор. Например, рассмотрим нагрев воды с 10ºС до 35ºС. При мощности 17,4 кВт получится нагреть 10 литров воды за минуту. А при 27,8 кВт этот показатель составит уже 16 литров воды в минуту.

Газовые водонагреватели можно разделить по типу розжига: с пьезорозжигом, электророзжигом и системой HydroPower. Пьезорозжиг запускает работу прибора при нажатии кнопки. После этого загорается фитиль, пламя которого меняется в зависимости от включения/выключения, а также регулировки температуры. Электророзжиг. Пламя горелки автоматически загорается при включении воды, и гаснет при закрывании. Интенсивность пламени горелки меняется в зависимости от расхода воды, что дает возможность поддерживать нужную температуру. Система HydroPower основа на действии турбины, которая производит розжиг горелки. Турбина приводится в действие потоком воды, поэтому батарейки Вам не понадобятся.

Газовый водонагреватель позволит не зависеть от коммунальных служб. Поэтому, если у вас регулярно отключают горячую воду или Ваш дом не подключен к центральному горячему водоснабжению, газовый водонагреватель позволит Вам решить эту проблему и всегда иметь дома горячую воду.

Газовый водонагреватель – это оптимальный выбор не только для городской квартиры, но для частного дома. Однако у таких приборов есть и недостатки: дорогой монтаж, сложность подключения к существующей системе водоснабжения. Другой важный аспект – необходимость получения разрешительной документации на установку газового оборудования.

Читайте также: 

Как выбрать водонагреватель

Водонагреватели проточного и накопительного типа

Водонагреватели проточного и накопительного типа

Предлагаем вам ознакомиться с нашими статьями и разделами каталога:

Кондиционирование. Каталог.

Оборудование Wi-Fi. Каталог.

Основы кондиционирования воздуха 

Коммутаторы TOUGHSWITCH

Кондиционирование

WiFI антенны Airmax

Мульти сплит системы

Точки доступа WiFi. 802.11 A/B/G ISP РЕШЕНИЯ

Колонные сплит системы

Точки доступа WiFi. ТОЧКИ ДОСТУПА WIFI. AIRMAX ISP РЕШЕНИЯ

Кассетные сплит системы

WiFi системы. UNIFI платформа для WiFi сетей

Напольно-потолочные сплит системы

Роутеры EdgeMAX

Канальные кондиционеры

WiFi. СТАТЬИ.

Инверторные мульти сплит системы

Беспроводная точка доступа WiFi Cisco AP 541N

Сплит системы

Беспроводные широкополосные маршрутизаторы

Инверторные сплит системы

Портативный Wi-Fi маршрутизатор Netgear Trek N300

Мобильные кондиционеры

Беспроводные стандарты WiFi

водонагреватель, обогреватель25.12.2013, 838 просмотров.



Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*