Инфракрасные и масляные конвекторы

Обогреватели – это отопительные приборы, предназначенные для обогрева помещений.

Рассмотрим, что такое инфракрасные и масляные обогреватели.

Инфракрасные обогреватели.

Устройства можно разделить на две группы: длинноволновые и светового спектра. Первая категория обогревател инфракрасных обогревателей имеет температуру нагрева порядка 200-250°С, а температура обогревателей светового спектра может достигать порядка 600°С. Также существуют карбоновые инфракрасные обогреватели. Они предназначены для открытых площадок. Длинноволновые инфракрасные обогреватели делятся на бытовые и промышленные, расчет производится исходя из площади помещения, которую необходимо обогреть, и высоты подвеса.

Преимущества инфракрасных обогревателей.

Одним из главных достоинств считается быстрота действия: обогрев окружающей среды начинается практически сразу после включения инфракрасного обогревателя. В зоне работы прибора сразу становится тепло. Однако это тепло распространяется только вокруг самого устройства, обогревая воздух исключительно рядом с прибором. Как только Вы выходите из этой зоны или отходите на расстояние от устройства, Вы попадаете в зону холодного, непрогретого воздуха. Существуют и другие недостатки инфракрасных обогревателей. Если обогреватель расположен на потолке, то больше всего будут нагреваться предметы, которые находятся в непосредственной близости к устройству – это голова, в то время как ноги будут в зоне более холодного воздуха. Если Вы собираетесь установить систему для обогрева жилых помещений, лучше выбрать настенные инфракрасные панели. Как правило, инфракрасные обогреватели хорошо подходят для обогрева нежилых помещений, например, на даче, а также для обогрева какой-либо конкретной, определенной зоны и полуоткрытых помещений, таких как веранда.

Масляные обогреватели.

Простота и удобство в использовании сделали масляные обогреватели одним из самых популярных видов обогревателей. Чтобы обогреть какое-либо помещение, достаточно всего лишь включить устройство в сеть и расположить его в помещении, наиболее удобным для Вас образом. На сегодняшний день Масляные обогреватели безопасны и имеют систему защиты. Имеется датчик защиты от перегрева, а также датчик опрокидывания. Таким образом, масляные обогреватели автоматически отключаются при возникновении проблемы.

Однако в отличие от инфракрасных, масляные обогреватели начинают обогревать помещение не сразу. Чтобы установился нужный уровень температуры, после включения прибора в сеть, должно пройти от 15 минут до часа. В масляных обогревателях не происходит вентиляция воздуха, что считается существенным недостатком. Получается, что нагретый воздух скапливается только вокруг обогревателя, не распределяясь по комнате. Может получиться так, около обогревателя воздух будет жарким, а в другом углу помещения – холодным.

Сегодня эту проблему решает тепловентилятор, который имеется в последних моделях масляных радиаторов, но это на порядок повышает стоимость устройства. Принцип действия масляного обогревателя основан таким образом, что обогрев помещения происходит за счет нагрева корпуса нагревателя. Бывает, что температура нагрева корпуса достигает 90 градусов. Это может быть очень опасным, особенно для детей. Масляные обогреватели имеют большой вес, даже небольшой прибор может весить порядка 10 кг. Такой вес появляется из-за материалов, из которых изготовлен корпус.

Читайте также:

Виды электрических конвекторов

Как выбрать конвектор. Корпус и нагревательный элемент.

Как выбрать конвектор. Типы терморегулятора и определение мощности.

Читайте также: 

Виды электрических конвекторов

Как выбрать конвектор. Корпус и нагревательный элемент.

Как выбрать конвектор. Типы терморегулятора и определение мощности.

Предлагаем вам ознакомиться с нашими статьями и разделами каталога:

Кондиционирование. Каталог.

Оборудование Wi-Fi. Каталог.

Основы кондиционирования воздуха 

Коммутаторы TOUGHSWITCH

Кондиционирование

WiFI антенны Airmax

Мульти сплит системы

Точки доступа WiFi. 802.11 A/B/G ISP РЕШЕНИЯ

Колонные сплит системы

Точки доступа WiFi. ТОЧКИ ДОСТУПА WIFI. AIRMAX ISP РЕШЕНИЯ

Кассетные сплит системы

WiFi системы. UNIFI платформа для WiFi сетей

Напольно-потолочные сплит системы

Роутеры EdgeMAX

Канальные кондиционеры

WiFi. СТАТЬИ.

Инверторные мульти сплит системы

Беспроводная точка доступа WiFi Cisco AP 541N

Сплит системы

Беспроводные широкополосные маршрутизаторы

Инверторные сплит системы

Портативный Wi-Fi маршрутизатор Netgear Trek N300

Мобильные кондиционеры

Беспроводные стандарты WiFi

конвектор, обогреватель25.12.2013, 681 просмотр.



Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*