Как выбрать электрический полотенцесушитель

Электрические полотенцесушители – это приборы, которые предназначены для высушивания белья, а также для обеспечения дополнительного обогрева помещения.

Как правило, жители многоквартирных домов имеют возможность подключить Электрические полотенцесушители только к системе горячего водоснабжения. Уставить какую-либо другую систему не представляется технически возможным. При этом может возникнуть ряд проблем. Вода в системе горячего водоснабжения насыщена кислородом, а такое сочетание (горячая вода и кислород) вызывают коррозию, которой подвержена внутренняя поверхность стальных труб электрических полотенцесушителей. Чтобы препятствовать этому процессу, должно иметься защитное покрытие. Помимо коррозии могут возникнуть многочисленные налеты и отложения, которые возникают из-за присутствия в воде различных примесей, железа, кальция. Необходимо обращать внимание на эти факторы при выборе электрических полотенцесушителей.

Электрические полотенцесушители - это комформ!

Сегодня имеется большой выбор моделей электрических полотенцесушителей как российских, так и зарубежных производителей. Обычно модели электрических полотенцесушителей иностранных производителей не имеют защитного внутреннего покрытия, а материал изготовления – тонкостенная черная сталь. Отсутствие антикоррозийного покрытия вызвано тем, что в зарубежных странах электрические полотенцесушители соединены с системой отопления, в которой предусмотрена защита теплоносителя при помощи удаления из него воздуха. Такие благоприятные условия обеспечивают работу устройств в течении десятилетий. Подобные электрические полотенцесушители будут оптимальным выбором, если Вы живете в частном доме, и Вы и имеете возможность встроить приборы в систему отопления. Однако при подключении к системе горячего водоснабжения приборы выйдут из строя максимум через полтора года, минимум – через полтора месяца. Очень важно выбрать именно ту модель электрического полотенцесушителя, которая соответствовала бы условиям эксплуатации.

По внешнему виду электрические полотенцесушители можно разделить на группы:

  • электрические полотенцесушители, имеющие U- или M-образную форму. Теплоотдача устройств будет до 500 Вт.
  • Дизайнерские электрические полотенцесушители всевозможных форм. Теплоотдача будет лежать в пределах от 600 до 2000 Вт.

Разберем первую группу полотенцесушителей, имеющих U- или M-образную форму.

Материал изготовления электрических полотенцесушителей может различаться. Обычно приборы, относящиеся к первой группе, производят из толстостенной нержавеющей стали (черной, оцинкованной), а также сантехнической латуни. Лишь через 7-10 лет использования, у полотенцесушителей из-за твердых отложений на стенках, может уменьшаться внутренний диаметр. Другие модели изготавливают из латуни. В местах, где трубы изгибаются под крутым углом, стенки подвержены истончению, что происходит по причине воздействия взвешенных в воде твердых частиц. Оптимальным вариантом будет ограничение использования электрических полотенцесушителей автономными системами отопления. Латунные модели не отличаются высокой надежностью. Все модели просты в установке и доступны по цене.

Электрические полотенцесушители - современное решение для вашего дома. 

Широкий выбор электрических полотенцесушителей представлен в нашем каталоге.

Читайте также:

Электрические полотенцесушители

Типы электрических полотенцесушителей

Преимущества электрических полотенцесушителей

Как выбрать электрический полотенцесушитель

Дизайнерские полотенцесушители. Как выбрать?


Предлагаем вам ознакомиться с нашими статьями и разделами каталога:

Кондиционирование. Каталог.

Оборудование Wi-Fi. Каталог.

Основы кондиционирования воздуха 

Коммутаторы TOUGHSWITCH

Кондиционирование

WiFI антенны Airmax

Мульти сплит системы

Точки доступа WiFi. 802.11 A/B/G ISP РЕШЕНИЯ

Колонные сплит системы

Точки доступа WiFi. ТОЧКИ ДОСТУПА WIFI. AIRMAX ISP РЕШЕНИЯ

Кассетные сплит системы

WiFi системы. UNIFI платформа для WiFi сетей

Напольно-потолочные сплит системы

Роутеры EdgeMAX

Канальные кондиционеры

WiFi. СТАТЬИ.

Инверторные мульти сплит системы

Беспроводная точка доступа WiFi Cisco AP 541N

Сплит системы

Беспроводные широкополосные маршрутизаторы

Инверторные сплит системы

Портативный Wi-Fi маршрутизатор Netgear Trek N300

Мобильные кондиционеры

Беспроводные стандарты WiFi

электрический25.12.2013, 643 просмотра.



Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*