Как выбрать конвектор. Типы терморегулятора и определение мощности.

Как выбрать конвектор. Типы терморегулятора и определение мощности.

Различные типы терморегулятора для электрических конвекторов.

Все обогреватели имеют защиту от перегрева. Термостаты могут быть электронными или электромеханическими. Электрические конвекторы с механическим термостатом имеют следующие отличительные особенности: относительно невысокая цена; точность измерения температуры - ±0,5-1°С. Включение или выключение обогрева можно легко распознать по характерному щелчку. Данное устройство отличается высокой надежностью в условиях перепада напряжения электросети.

Электронные терморегуляторы электрического конвектора позволяют поддерживать заданный режим температуры с точностью до ±0,1-03°С. Это возможно за счет встроенной системы, которая регулярно измеряет температуру и подает сигнал на управляющий элемент. Цена на конвекторы с электронным термостатом выше в среднем на $15-20. Значительным преимуществами является более точное измерение температура и бесшумная работа электрического конвектора.

Более точная регулировка температуры электрического конвектора является не только более удобной с практической точки зрения, но также позволяет экономить электроэнергию по сравнению с механическими конвекторами.

Определение мощности конвектора.

Существует формула, которая поможет определить необходимую мощность электрического конвектора для обогрева жилых и служебных помещений: на 10-12 кв.м. площади при высоте 270 сантиметров – один кВт тепла. Если же площадь высоты полотка больше, то нужно добавить 10% мощности электрического конвектора на каждые 10 сантиметров высоты. Чтобы перекрыть поток холодного воздуха из окна, под каждым оконным проемом рекомендуется располагать обогреватель. Рекомендуется производить монтаж конвектора такой же длины, как и окно. Теплый воздух, поднимающийся от электрического конвектора, является своеобразной завесой, которая помогает поддерживать равномерный температурный баланс в помещении.

Можно определить необходимую мощность конвектора более точно. Для этого необходимо произвести расчет исходя из объема помещения: 35-40 Вт/м3. Важно также иметь в виду, что из-за внешних стен могут происходить теплопотери. Поэтому если Вам нужен прибор для обогрева помещения с большой площадью остекления или комнату, граничащую с подвальным помещением или чердаком, лучше выбирать электрические конвекторы, имеющие повышенный запас мощности. Это окажет влияние на скорость обогрева и достижения заданной температуры. Если же прибору будет не хватать мощности, электрический конвектор будет непрерывно работать, так и не обеспечивая нагрев до нужного уровня.

Читайте также:

Виды электрических конвекторов

Инфракрасные и масляные конвекторы

Как выбрать конвектор. Корпус и нагревательный элемент.

Предлагаем вам ознакомиться с нашими статьями и разделами каталога:

Кондиционирование. Каталог.

Оборудование Wi-Fi. Каталог.

Основы кондиционирования воздуха 

Коммутаторы TOUGHSWITCH

Кондиционирование

WiFI антенны Airmax

Мульти сплит системы

Точки доступа WiFi. 802.11 A/B/G ISP РЕШЕНИЯ

Колонные сплит системы

Точки доступа WiFi. ТОЧКИ ДОСТУПА WIFI. AIRMAX ISP РЕШЕНИЯ

Кассетные сплит системы

WiFi системы. UNIFI платформа для WiFi сетей

Напольно-потолочные сплит системы

Роутеры EdgeMAX

Канальные кондиционеры

WiFi. СТАТЬИ.

Инверторные мульти сплит системы

Беспроводная точка доступа WiFi Cisco AP 541N

Сплит системы

Беспроводные широкополосные маршрутизаторы

Инверторные сплит системы

Портативный Wi-Fi маршрутизатор Netgear Trek N300

Мобильные кондиционеры

Беспроводные стандарты WiFi

обогреватель, конвектор25.12.2013, 1123 просмотра.



Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*