Монтаж электрического теплого пола

Чтобы произвести монтаж теплого пола правильно и без ошибок, при установке теплого пола необходимо следить за множеством вещей. Монтаж теплого пола может быть осуществлен как самостоятельно, так и с помощью профессионалов, специалистов. При установке теплого пола крайне важно знать, что неисправности в работе системы теплого пола чаще всего связаны с ошибками при монтаже и, если Вы используете систему с кабелем, то с повреждением кабеля при укладке. Именно поэтому так важно правильно и качественно произвести установку системы теплого пола.

В этой статье мы расскажем, на что нужно обращать внимание при монтаже электрического теплого пола.

При установке кабеля надо брать в расчет не общую площадь помещения, нужно брать лишь ту площадь, которая является непосредственно свободной, то есть не заставленной мебелью или любыми другими, постоянно находящимися предметами. К таким предметам можно отнести: диваны, стиральные машины, ванны и другое, то есть то, что Вы не планируете сдвигать с места или убирать. Под подобными громоздкими предметами устанавливать систему теплого пола не нужно. Более того, есть угроза перегрева и выхода из строя кабеля данной системы.

Когда будете рисовать схему укладки теплого пола, не забудьте указать в ней такие данные, как расстояние до стен или других значимых объектов. Сохраните схему. Она может пригодиться в дальнейшем, например, если вы решите установить новую сантехнику или двери, и для этого придется сверлить пол.

Необходимо как можно более точно выбирать длину греющего кабеля, потому что изменить ее потом, при монтаже, будет уже невозможно. Греющий кабель в большинстве случаев резать нельзя. Именно поэтому важно сразу подобрать нужную длину кабеля.

Греющий кабель укладывается в стяжку. До эксплуатации пола стяжка должна полностью высохнуть, а также должен высохнуть клеевой раствор. Обязательно нужно дождаться полного высыхания, и только потом проверять систему теплого пола и включать ее. Если же попробовать проверить работоспособность кабеля при невысохшей стяжке, можно вывести его из строя. Запрещается включать систему теплого пола сразу после монтажа. Если Вы хотите проверить работоспособность кабеля, просто измерьте сопротивление. Замерять сопротивление надо до и после монтажа, обязательным является сравнение фактических значений с заявленными в паспорте.

Перед тем, как укладывать кабель, поверхность пола должна быть очищена, а еще лучше, если поверхность будет обработана грунтовкой. Крайне нежелательно укладывать кабель на грязную или необеспыленную поверхность пола. Крайне не рекомендуется ходить по кабелю в твердой обуви.

Датчик температуры системы теплого пола должен быть помещен в гофрированную трубку. Она должна быть без отверстий, чтобы туда не проник раствор. Но при этом нужно позаботиться о достаточно легкой замене датчика температуры в случае его поломки, так как заявленный срок службы датчика меньше срока службы самой системы теплого пола.

При монтаже нельзя оставлять воздушных карманов около «горячей» часть кабеля. Если допустить подобную ошибку, то можно в скором времени вывести кабель из строя. 

 

Предлагаем вам ознакомиться с нашими статьями и разделами каталога:

Кондиционирование. Каталог.

Оборудование Wi-Fi. Каталог.

Основы кондиционирования воздуха 

Коммутаторы TOUGHSWITCH

Кондиционирование

WiFI антенны Airmax

Мульти сплит системы

Точки доступа WiFi. 802.11 A/B/G ISP РЕШЕНИЯ

Колонные сплит системы

Точки доступа WiFi. ТОЧКИ ДОСТУПА WIFI. AIRMAX ISP РЕШЕНИЯ

Кассетные сплит системы

WiFi системы. UNIFI платформа для WiFi сетей

Напольно-потолочные сплит системы

Роутеры EdgeMAX

Канальные кондиционеры

WiFi. СТАТЬИ.

Инверторные мульти сплит системы

Беспроводная точка доступа WiFi Cisco AP 541N

Сплит системы

Беспроводные широкополосные маршрутизаторы

Инверторные сплит системы

Портативный Wi-Fi маршрутизатор Netgear Trek N300

Мобильные кондиционеры

Беспроводные стандарты WiFi

Теплый пол25.12.2013, 757 просмотров.



Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*