Напольный газовый котел

Газовый котел – это устройство для получения тепловой энергии, главная функция которого – это обогрев помещения, а также обеспечение горячей водой. Работа прибора основана на сгорании газообразного топлива. В качестве топлива чаще всего выступает метан и пропан-бутан.

Газовые котлы делятся на настенные и напольные.

Напольные газовые котлы также имеют свою классификацию: напольные газовые котлы с «атмосферными» и «наддувными» горелками. Любой напольный газовый котел уже оснащен атмосферной горелкой, поэтому если Вы хотите оборудовать газовый котел наддувной горелкой, ее придется приобретать отдельно.

Газовые котлы, имеющие атмосферные горелки меньше по стоимости, их работа практически бесшумна. Напольный газовый котел с наддувными горелками имеют больший коэффициент полезного действия, а из-за горелки стоимость котла существенно возрастает. Напольные газовые котлы с наддувными горелками позволяют монтировать горелки, которые работают как на газе, так и на жидком топливе. Чтобы лучше понимать разницу между этими горелками, целесообразно сравнить мощности устройств. Для напольных газовых котлов с атмосферной горелкой этот показатель лежит в диапазоне от 10 до 90 кВт, а для устройств с наддувными горелками мощности может достигать нескольких тысяч кВт. Вы всегда будете иметь возможность выбрать модель такой мощности, которая была бы оптимальна для площади Вашего помещения.

Теплообменник напольных газовых котлов производят из чугуна или стали.

Чугунный теплообменник больше защищен от коррозии. Как правило, его толщина больше, что может способствовать увеличению срока эксплуатации котла. Недостатки чугунного теплообменника: это более хрупкий материал, а значит, существует опасность повреждения при перевозке или установке. При эксплуатации устройств с течением времени происходит разрушение теплообменников из-за локальных перегревов. Это обусловлено свойствами материала, конструктивными особенностями и жесткости воды.

Напольные газовые котлы со стальными теплообменниками являются более легкими, не страшны удары при перевозке и установке. К недостаткам относят возможность появления коррозии при неправильной эксплуатации. Чтобы избежать данной проблемы, нужно поддерживать температуру в напольном газовом котле не ниже «уровня росы».

Одной из актуальных проблем в России является проблема перебоев или отсутствия электропитания. Большинство газовых котлов с атмосферными горелками как российского, так и зарубежного производителя работают не зависимо от наличия электричества.

Автономность работы может быть обеспечена путем упрощения системы управления котлом, благодаря отсутствию автоматики можно достигнуть и независимости от электричества. При этом устройство будет работать независимо от температуры окружающего воздуха, а будет лишь поддерживать заданный уровень температуры. Другой способ обеспечения автономности – использование теплогенератора. Теплогенератор вырабатывает электричество, обеспечивающее работу автоматики. Это позволит задавать температуру помещения и регулировать ее с помощью термостата.

Напольные газовые котлы делятся на одноступенчатые и двухступенчатые, и с модуляцией.

Первые работают исключительно на одном уровне мощности, соответственно, у двухступенчатых два уровня мощности, а модуляция мощности предполагает плавное регулирование. Порядка 80% длительности отопительного прибора не требуют использование напольного газового котла на полную мощность, поэтому целесообразно использовать двухступенчатые котлы или котлы с модуляцией мощности.

Можно выделить и другие преимущества от использования двухступенчатых напольных газовых котлов или котлов с модуляцией мощности: увеличение срока эксплуатации, возможность экономии газа, возможности использования бойлеров различного объема.

Предлагаем вам ознакомиться с нашими статьями и разделами каталога:

Кондиционирование. Каталог.

Оборудование Wi-Fi. Каталог.

Основы кондиционирования воздуха 

Коммутаторы TOUGHSWITCH

Кондиционирование

WiFI антенны Airmax

Мульти сплит системы

Точки доступа WiFi. 802.11 A/B/G ISP РЕШЕНИЯ

Колонные сплит системы

Точки доступа WiFi. ТОЧКИ ДОСТУПА WIFI. AIRMAX ISP РЕШЕНИЯ

Кассетные сплит системы

WiFi системы. UNIFI платформа для WiFi сетей

Напольно-потолочные сплит системы

Роутеры EdgeMAX

Канальные кондиционеры

WiFi. СТАТЬИ.

Инверторные мульти сплит системы

Беспроводная точка доступа WiFi Cisco AP 541N

Сплит системы

Беспроводные широкополосные маршрутизаторы

Инверторные сплит системы

Портативный Wi-Fi маршрутизатор Netgear Trek N300

Мобильные кондиционеры

Беспроводные стандарты WiFi

Газовый котел, обогреватель25.12.2013, 834 просмотра.



Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*