Настенные газовые котлы

Газовый котел – это устройство для получения тепловой энергии, главная функция которого – это обогрев помещения, а также обеспечение горячей водой. Работа прибора основана на сгорании газообразного топлива. В качестве топлива чаще всего выступает метан и пропан-бутан. Настенные газовые котлы возникли на рынке не так давно, но уже сумели получить интерес и доверие со стороны потребителей.

Типы газовых котлов

Газовые котлы делятся на две большие группы: настенные и напольные. Напольные котлы, как правило, подключают к водонагревателю. Это нужно для обеспечения горячей воды. Существует мнение, что настенные газовые котлы являются оптимальным вариантом для обеспечения горячей водой и отопления жителей квартир и домов. Сопоставляя настенный и напольный газовый котел, можно сказать, что настенный газовый котел имеет меньшие габариты, монтируется на стену, а, следовательно, занимает меньше места. Такой настенный газовый котел котел устанавливают в жилых помещениях: на кухне, чердаке или ванной комнате и других.

Площадь помещения, которое можно отопить с помощью устройства, колеблется в пределах от 50 до 350 квадратных метров в зависимости от мощности газового котла, которая, соответственно, лежит в пределах от 12 до 35 кВт. Мощность зависит от модели и производителя. Можно заметить, что цены на настенные газовые котлы, как правило, в 1,5-2 раза ниже, чем цены на напольные газовые котлы. Явным преимуществом настенных газовых котлов является простота монтажа. Это позволит Вам сберечь деньги, так как сложная установка, как правило, требует привлечения специалистов, а значит, необходимы будут и расходы. Настенные газовые котлы – это компактные устройства, которые могут вписаться в любой интерьер.

Настенные газовые котлы могут быть разделены на группы в зависимости от критериев.

Мощность насиженного газового котла.

Число контуров. Делятся на одноконтурные и двухконтурные. Одноконтурные настенные газовые котлы обеспечивают исключительно отопление помещения, а двухконтурные позволяют также подогревать воду. Двухконтурные котлы также можно разделить на котлы с бойлером и котлы, в которых горячая вода обеспечивается проточным способом.

Настенные газовые котлы подразделяют на котлы с естественной и принудительной тягой. Это основано на способе удаления отходящих газов.

По типу розжига: пьезорозжиг и электронный розжиг.

Настенные газовые котлы обладают рядом достоинств.

Эксплуатация настенного газового котла продолжается и возможна даже при изменении давлении газа. А вопрос перепада давления магистрального газа является крайне актуальным в нашей стране. Большинство моделей настенных газовых котлов оснащены системой управления мощности горелки. Это позволит изменять мощность горелки в зависимости от Ваших потребностей. Настенные газовые котлы имеют необходимую систему безопасности при эксплуатации. К примеру, имеются две степени защиты от образования накипи.

Предлагаем вам ознакомиться с нашими статьями и разделами каталога:

Кондиционирование. Каталог.

Оборудование Wi-Fi. Каталог.

Основы кондиционирования воздуха 

Коммутаторы TOUGHSWITCH

Кондиционирование

WiFI антенны Airmax

Мульти сплит системы

Точки доступа WiFi. 802.11 A/B/G ISP РЕШЕНИЯ

Колонные сплит системы

Точки доступа WiFi. ТОЧКИ ДОСТУПА WIFI. AIRMAX ISP РЕШЕНИЯ

Кассетные сплит системы

WiFi системы. UNIFI платформа для WiFi сетей

Напольно-потолочные сплит системы

Роутеры EdgeMAX

Канальные кондиционеры

WiFi. СТАТЬИ.

Инверторные мульти сплит системы

Беспроводная точка доступа WiFi Cisco AP 541N

Сплит системы

Беспроводные широкополосные маршрутизаторы

Инверторные сплит системы

Портативный Wi-Fi маршрутизатор Netgear Trek N300

Мобильные кондиционеры

Беспроводные стандарты WiFi

Газовый котел, обогреватель25.12.2013, 743 просмотра.



Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*