Одноконтурные, двухконтурные и модульные системы дымоходов.

Система дымоудаления – это система приточно-вытяжной вентиляции, система управления которой может быть либо автоматической, либо механической, то есть вручную. Главная задача такой системы – это обеспечение безопасной эвакуации людей из помещения при возникновении пожара.

Система дымоудаления – это значительная составная часть системы противопожарной защиты. Такие системы нужны, если в случае возникновения пожара существует опасность возникновения высокой концентрации дыма или наличия в воздухе опасных для жизни и здоровья веществ.

Одностенные дымоходы.

Металлические дымоходы делятся на одноконтурные дымоходы и двухконтурные дымоходы. Одноконтурные дымоходы представляют собой трубу и фасонные элементы, изготовленные из нержавеющей стали. Как правило, их используют для обеспечения дымового канала внутри помещения или используются для защиты внутренней поверхности кирпичного дымохода.

Двухстенные дымоходы.

Двухстенные трехслойные термоизолированные трубы представляют собой трубу, имеющую внутреннюю и внешнюю трубу. Внутренняя труба состоит из нержавеющей стали, а внешняя должна иметь большой диаметр. Чтобы исключить чрезмерное охлаждение отходящих газов и уменьшить выпадение агрессивного конденсата, внутрь труб помещают слой негорючего изоляционного материала.

Агрессивная среда и продукты сгорания воздействуют на внутреннюю трубу дымохода. Она должна быть устойчива к коррозии, кислотам и высоким температурам. Внешняя труба дымохода может быть произведена как из оцинкованной стали (меньше по стоимости), так и нержавеющей стали. Нержавеющая сталь может быть дизайнерской, это позволит гармонично вписать дымоход в интерьер дома. Часть моделей может иметь медные трубы. Для печей-каминов обычно используют дымоходы с наружной стальной трубой, которая покрыта эмалью различных цветов.

Специалисты отдают предпочтение системам двухстенным дымоходам, так как они повышают коэффициент полезного действия, улучшая тем самым работу отопительных систем в целом и обеспечивая более экономически выгодную эксплуатацию.

Модульные системы дымоходов.

Необходима при возникновении проблемы изменения направления дымохода, обеспечения герметичности, предоставления труб разной длины. К примеру, может возникнуть проблема необходимости изменения направления дымохода с горизонтальной на вертикальную или наоборот. Это позволяет преодолевать все препятствия по пути дымохода и устанавливать дымоход таким образом, каким необходимо именно Вам. Модульные системы дымоходов  включают в себя, так называемую, крышную разделку. Она нужна, чтобы обеспечить герметичный выход трубы дымохода через крышу. Представляет собой коническую трубу с приваренным подкрышным листом.

Модульные системы дымоходов предполагают наличие различных элементов, которые подбираются в зависимости от схемы монтажа дымохода и конструкции самого здания. Существуют практически любые варианты монтажа. 

Предлагаем вам ознакомиться с нашими статьями и разделами каталога:

Кондиционирование. Каталог.

Оборудование Wi-Fi. Каталог.

Основы кондиционирования воздуха 

Коммутаторы TOUGHSWITCH

Кондиционирование

WiFI антенны Airmax

Мульти сплит системы

Точки доступа WiFi. 802.11 A/B/G ISP РЕШЕНИЯ

Колонные сплит системы

Точки доступа WiFi. ТОЧКИ ДОСТУПА WIFI. AIRMAX ISP РЕШЕНИЯ

Кассетные сплит системы

WiFi системы. UNIFI платформа для WiFi сетей

Напольно-потолочные сплит системы

Роутеры EdgeMAX

Канальные кондиционеры

WiFi. СТАТЬИ.

Инверторные мульти сплит системы

Беспроводная точка доступа WiFi Cisco AP 541N

Сплит системы

Беспроводные широкополосные маршрутизаторы

Инверторные сплит системы

Портативный Wi-Fi маршрутизатор Netgear Trek N300

Мобильные кондиционеры

Беспроводные стандарты WiFi

Дымоудаление, вентиляция25.12.2013, 687 просмотров.



Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*