Противодымная защита.

Сегодня распространено ложное суждение о пожаре, которое утверждает, что опасность при пожаре идет, прежде всего, от открытого огня или высоких температур. Тем не менее, большая часть смертельных исходов связана с отравлением ядовитыми продуктами горения, такими как угарный газ. Поэтому главной опасностью для людей при пожаре является дым. При возникновении пожара одним из главных факторов выступает система вентиляции. Противодымная защита. Если в помещение поступает достаточно свежего воздуха, объема которого достаточно для горения окислителя, достигается наиболее высокая скорость горения. Противодымная защита. Таким образом, чем меньше будет приток свежего воздуха, тем меньше будет объем выделяемого тепла и больше теплопотери. При условии отсутствия окисляющих веществ в воздухе, гарантией от возгорания будет служить отсутствие какой-либо вентиляции вообще.
Скорость горения и вентиляция связаны напрямую. Противодымная защита. Проведение многочисленных экспериментов показало, что количество приточного воздуха прямо пропорционально скорости горения. При этом не наблюдается связи с такими характеристиками горючего вещества как форма и количество. Отсюда следует важный вывод: горение можно регулировать с помощью вентиляции. Противодымная защита. Но, к сожалению, данное утверждение не всегда справедливо. В ряде случаем горение зависит от свойств горючих слоев, и в этом случае можно говорить, что скорость горения находится в зависимости от свойств горючего вещества.
Противодымная защита. При возникновении пожара также важно обращать внимание на газовую среду, которая определяется множеством факторов. Противодымная защита. Ядовитые вещества действуют суммарно, что может достаточно быстро привести к гибели. Среди наиболее опасных веществ помимо угарного газа можно выделить не менее опасную синильную кислоту.
Среди задач противодымной защиты можно выделить основную – гарантия безопасной эвакуации людей из помещения, обеспечение защиты путей эвакуации, обнаружении источника и концентрации дыма и токсичных газов. Система дымоудаление также должна способствовать удалению продуктов горения и препятствовать распространению огня.
Противодымная защита. Среди участков здания, которые в первую очередь обеспечиваются системой противодымной защиты можно выделить пути эвакуации, лестничные шахты, холл, различные зоны безопасности. Кроме того, системы дымоудаления являются обязательными в ряде случаев. Противодымная защита. Существуют активные и пассивные системы дымоудаления. Активные системы дымоудаления позволяют обеспечить пониженное давление на горящем участке и избыточное в помещениях, граничащих с очагом возгорания. Противодымная защита. Как правило, время, на которое обеспечивается безопасность путей эвакуации должно превышать нормативное время, выделенное для эвакуации.

Предлагаем вам ознакомиться с нашими статьями и разделами каталога:

Кондиционирование. Каталог.

Оборудование Wi-Fi. Каталог.

Основы кондиционирования воздуха 

Коммутаторы TOUGHSWITCH

Кондиционирование

WiFI антенны Airmax

Мульти сплит системы

Точки доступа WiFi. 802.11 A/B/G ISP РЕШЕНИЯ

Колонные сплит системы

Точки доступа WiFi. ТОЧКИ ДОСТУПА WIFI. AIRMAX ISP РЕШЕНИЯ

Кассетные сплит системы

WiFi системы. UNIFI платформа для WiFi сетей

Напольно-потолочные сплит системы

Роутеры EdgeMAX

Канальные кондиционеры

WiFi. СТАТЬИ.

Инверторные мульти сплит системы

Беспроводная точка доступа WiFi Cisco AP 541N

Сплит системы

Беспроводные широкополосные маршрутизаторы

Инверторные сплит системы

Портативный Wi-Fi маршрутизатор Netgear Trek N300

Мобильные кондиционеры

Беспроводные стандарты WiFi

Дымоудаление, вентиляция25.12.2013, 632 просмотра.



Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*