Системы дымоудаления

Система дымоудаления – это система приточно-вытяжной вентиляции, система управления которой может быть либо автоматической, либо механической, то есть вручную. Главная задача системы дымоудаления – это обеспечение безопасной эвакуации людей из помещения при возникновении пожара.

Система дымоудаления – это значительная составная часть системы противопожарной защиты. Такие системы нужны, если в случае возникновения пожара существует опасность возникновения высокой концентрации дыма или наличия в воздухе опасных для жизни и здоровья веществ.

Системы дымоудаления требуют специального проектирования, так как имеют разнообразную, достаточно сложную структуру и технические характеристики. Основная функция таких систем – удаление дыма при пожаре (включая все вредные вещества), ограничение распространения дыма в помещении, что обеспечивает безопасность эвакуации людей из здания при возникновении пожара.

Обязательному оснащения системами дымоудаления (согласно строительным нормам) подлежат многоэтажные здания (более 10 этаже), помещения, в которых отсутствует естественная вентиляция, а также подземные помещения.

Системы дымоудаления могут иметь как автоматическое управление, так и механическое. Чаще всего устанавливают системы дымоудаления с автоматическим управлением, так как пожарная сигнализация и пожаротушение также являются автоматическими, а дымоудаление является частью комплекса пожаротушения. Существуют системы дымоудаления с полуавтоматическим управлением. После получения сигнала о пожаре, работник производит запуск системы.

Что включено в систему дымоудаления.

  • Клапаны дымоудаления, которые осуществляют прием дымовых газов и последующее направление их в дымовые шахты. Они оснащены электромагнитным приводом, их монтаж производится в защищаемых помещениях.
  • Вентиляторы дымоудаления. Оснащены электроприводом. Нужны, чтобы разряжать воздух от газов и вредных веществ, а также для создания отсоса дымовых газов из здания.
  • Воздуховоды и шахты. Благодаря ним происходит транспортировка дымовых газов наружу. Они должны быть изготовлены из негорючих материалов.
  • Вентиляторы подпора воздуха, имеющие электропривод. Для того, чтобы исключить задымление создается избыточное давление на лестничных клетках, шахтах лифта и так далее.
  • Огнезадерживающие клапаны. Чтобы дымовые газы и прочие вредные вещества не распространялись по системам вытяжной и общеобменной вентиляции, в них устанавливают огнезадерживающие клапаны. Они должны иметь тепловой замок или электропривод.

Предлагаем вам ознакомиться с нашими статьями и разделами каталога:

Кондиционирование. Каталог.

Оборудование Wi-Fi. Каталог.

Основы кондиционирования воздуха 

Коммутаторы TOUGHSWITCH

Кондиционирование

WiFI антенны Airmax

Мульти сплит системы

Точки доступа WiFi. 802.11 A/B/G ISP РЕШЕНИЯ

Колонные сплит системы

Точки доступа WiFi. ТОЧКИ ДОСТУПА WIFI. AIRMAX ISP РЕШЕНИЯ

Кассетные сплит системы

WiFi системы. UNIFI платформа для WiFi сетей

Напольно-потолочные сплит системы

Роутеры EdgeMAX

Канальные кондиционеры

WiFi. СТАТЬИ.

Инверторные мульти сплит системы

Беспроводная точка доступа WiFi Cisco AP 541N

Сплит системы

Беспроводные широкополосные маршрутизаторы

Инверторные сплит системы

Портативный Wi-Fi маршрутизатор Netgear Trek N300

Мобильные кондиционеры

Беспроводные стандарты WiFi

 

Дымоудаление, вентиляция25.12.2013, 679 просмотров.



Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*