Укладка системы теплого пола в доме

Теплые полы делятся на два основных типа это электрические теплые полы и водяные.

Работа электрического теплого пола основана на преобразовании электрической энергии в тепловую с помощью нагревательного кабеля. В комплект системы электрического теплого пола входит:

  • В зависимости от выбранной модели: нагревательный кабель или теплый мат.
  • Аппаратура управления.
  • Необходимое монтажное оборудование. ( Гофрированная труба, монтажная лента и другое.)
  • Гарантийный талон и инструкция по установке.

Монтажная лента необходима для того, чтобы прикрепить нагревательную секцию к поверхности теплого пола. В стяжку устанавливаются нагревательные секции. Теплоизоляция препятствует потери тепла, позволяя тем самым уменьшить расход электроэнергии и позволяющее системе тёплого пола более эффективно выполнять свои функции.

Электрический теплый пол бывает: кабельным, стержневым и пленочным, а по виду обогрева можно разделить на конвекционные и инфракрасные.

Пленочные электрические полы дают возможность установить систему теплого пола под такие напольные покрытия, как ламинат и ковролин. Его используют в тех случаях, когда невозможно произвести монтаж нагревательного кабеля в стяжку. Именно из-за отсутствия стяжки, монтаж системы теплого пола занимает минимум времени и является наиболее простым.

Тонкий нагревательный мат – это одна их разновидностей электрического теплого пола. Это сетка, сверху которой проложен нагревательный кабель.  Тонкие электрические полы способствуют быстрому подогреву и отличаются минимальным уровнем подъема пола.

Система теплого пола абсолютно безопасна. Материалы, из которых изготовлена система, являются безопасными, и в том числе пригодными для использования в помещениях с повышенной влажностью, например, в ванных комнатах. Электромагнитное излучение  от системы теплого пола практически равно нулю. Присутствуют несколько слоев изоляции кабеля.

Использование кабеля позволяет использовать систему электрического теплого пола в качестве основного источника отопления, может позволить Вам отказаться от привычных форм отопления – батарей и обогревателей. Кабель может быть одно – или двужильный.

Система электрических теплых полов с одножильным кабелем используется в нежилых помещениях, а система с двужильным кабелем может присутствовать как в жилых, так и в не жилых помещениях. Система теплого пола совместима с разными типами напольного покрытия.

Одним из недостатков является поднятие уровня пола на 3-5 сантиметров за счет необходимости стяжки пола. Это может быть важным фактором, если потолки в Вашей квартире низкие. Электрический теплый пол может быть введен в эксплуатацию только после застывания стяжки.

При использовании кабеля становится возможным монтаж системы теплого пола в помещение практически любой планировки, а, значит, делает эту систему более доступной.

Система электрического теплого пола может быть установлена под плитку или асфальт, например, на пороге Вашего дома, офиса, магазина, предотвращая тем самым обледенение ступеней или порога в зимнее время. Для этого нужно всего лишь отрегулировать температуру на отметку, немного выше нуля.

Для монтажа системы тонкого теплого пола не нужны кабели, они не поднимают уровень пола. Единственным недостатком такой системы является относительно высокая цена.

В систему теплого пола входит регулятор температуры – термостат, который позволяет задавать уровень температуры. Кроме этого возможно установление определенных температурных режимов в разное время дня или недели. Например, устанавливать подогрев полов к моменту прихода домой. Такая система сможет существенно сократить расходы на электроэнергию, не обогревая помещение, когда в нем нет людей.

Чтобы сделать правильный выбор и приобрести наиболее подходящую именно Вам систему теплого пола, нужно оценить Ваши финансовые возможности, произвести оценку помещения и Ваши требования к системе.

 

 

Предлагаем вам ознакомиться с нашими статьями и разделами каталога:

Кондиционирование. Каталог.

Оборудование Wi-Fi. Каталог.

Основы кондиционирования воздуха 

Коммутаторы TOUGHSWITCH

Кондиционирование

WiFI антенны Airmax

Мульти сплит системы

Точки доступа WiFi. 802.11 A/B/G ISP РЕШЕНИЯ

Колонные сплит системы

Точки доступа WiFi. ТОЧКИ ДОСТУПА WIFI. AIRMAX ISP РЕШЕНИЯ

Кассетные сплит системы

WiFi системы. UNIFI платформа для WiFi сетей

Напольно-потолочные сплит системы

Роутеры EdgeMAX

Канальные кондиционеры

WiFi. СТАТЬИ.

Инверторные мульти сплит системы

Беспроводная точка доступа WiFi Cisco AP 541N

Сплит системы

Беспроводные широкополосные маршрутизаторы

Инверторные сплит системы

Портативный Wi-Fi маршрутизатор Netgear Trek N300

Мобильные кондиционеры

Беспроводные стандарты WiFi

снег25.12.2013, 712 просмотров.



Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*