Виды электрических конвекторов

Электрические конвекторы обычно называют электрообогревателями – это устройства, предназначенные для обогрева помещений.

В основу классификации конвекторов могут быть положены различные признаки, на основе которых конвекторы делятся на группы. Конвекторы в зависимости от источника энергии делятся на водяные, электрические и газовые. Наиболее популярными и распространенными в России считаются электрические конвекторы, реже можно встретить газовые.

Конвекторы также можно разделить на основе конструкции: настенные и напольные. Высота настенных конвекторов достигает порядка 40-45 сантиметров. Напольные конвекторы невысокие (как правило, не больше 20 сантиметров в высоту), они узкие и длинные. Существует мнение (в том числе на основе отзывов потребителей), что максимально быстро и равномерно воздух нагревают именно напольные конвекторы, даже с учетом того, что настенные конвекторы обладают более высокой мощностью нагревательного элемента. Возможно, это связано с площадью поверхности входа и выхода воздуха в устройстве. Стоит иметь в виду, что монтаж напольного конвектора является более сложным.

Электрообогреватели в офисе.

В последнее время очень популярным стало использование электрических конвекторов в офисе. Бывают ситуации, когда центральное отопление не способно обеспечить комфортный для пребывания уровень температуры. Эту проблему позволяют решить электрообогреватели. Они не занимают много пространства и их можно расположить в любом месте. Создание комфортных условий является залогом эффективности работы сотрудников, ведь чем комфортней среда, тем, как известно, выше результативности работников.

Подготовка электрического конвектора к работе.

Для работы конвектора нужно оставлять свободное пространство вокруг него, поэтому нужно правильно выбрать место расположения прибора. Влажность помещения должна быть не более 80%. Если Вы не используете конвектор в течение долгого времени (например, в летний период), лучше отключить его от сети.

Уход за электрообогревателями.

Уход за устройством предельно прост – это очистка от пыли и грязи. При этом необходимо отключать прибор от сети, а также он не должен быть горячим – нужно подождать, пока он остынет. Нельзя использовать сухие чистящие средства и полироли, протереть поверхность рекомендуется влажной губкой. Чтобы очистить от пыли решетку, можно использовать пылесос. Очень важно предотвратить попадание влаги на устройство, также рекомендуется исключать прямые солнечные лучи. 

Читайте также: 

Инфракрасные и масляные конвекторы

Как выбрать конвектор. Корпус и нагревательный элемент.

Как выбрать конвектор. Типы терморегулятора и определение мощности.

Предлагаем вам ознакомиться с нашими статьями и разделами каталога:

Кондиционирование. Каталог.

Оборудование Wi-Fi. Каталог.

Основы кондиционирования воздуха 

Коммутаторы TOUGHSWITCH

Кондиционирование

WiFI антенны Airmax

Мульти сплит системы

Точки доступа WiFi. 802.11 A/B/G ISP РЕШЕНИЯ

Колонные сплит системы

Точки доступа WiFi. ТОЧКИ ДОСТУПА WIFI. AIRMAX ISP РЕШЕНИЯ

Кассетные сплит системы

WiFi системы. UNIFI платформа для WiFi сетей

Напольно-потолочные сплит системы

Роутеры EdgeMAX

Канальные кондиционеры

WiFi. СТАТЬИ.

Инверторные мульти сплит системы

Беспроводная точка доступа WiFi Cisco AP 541N

Сплит системы

Беспроводные широкополосные маршрутизаторы

Инверторные сплит системы

Портативный Wi-Fi маршрутизатор Netgear Trek N300

Мобильные кондиционеры

Беспроводные стандарты WiFi

конвектор, обогреватель25.12.2013, 1010 просмотров.



Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*