Водяные и электрические теплые полы

Теплые полы делятся на два основных типа – это электрические теплые полы и водяные теплые полы.

Работа электрического теплого пола основана на преобразовании электрической энергии в тепловую благодаря нагревательному кабелю.

До недавнего времени доминирующее положение на рынке занимал теплый водяной пол. Водяной теплый пол – это система теплого пола, которая в качестве источника тепла использует горячую воду. Циркуляция горячей воды обеспечивает подогрев. Циркуляция происходит по заранее разработанной схеме проекта, а температура воды регулируется.

Теплый водяной пол состоит из следующих элементов: трубопровод, который заливается в цементную стяжку, узла смешивания теплоносителя. Узел смешивания теплоносителя устанавливается для управления температурой теплого пола. Узел смешивания теплоносителя представляет собой насос, коллектор и термостатический смеситель. В систему теплого пола также входит шкаф распределительных коллекторов, который располагается в том помещении, где происходит отопление. Шкаф необходим для соединения трубопровода с системой теплоснабжения дома.

Водяной теплый пол совместим с любым видом напольного покрытия: плитка, ламинат, линолеум, ковролин и другие. Невысокое энергопотребление – еще одно важное достоинство системы водного теплого пола.  Система является автономной, а это значит, что даже перебои подачи электроэнергии никак не скажутся на Вашей системе отопления. Отопление помещения станет не только более экономичным, но и более комфортным, так как система создает оптимальное распределение тепла.

Но у такой системы теплого пола имеется существенное ограничение: водяной теплый пол, как правило, устанавливают только в частных домах, на дачах, потому что источник тепла – это система центрального отопления. В многоквартирных жилых домах для этого требуется реконструкция центральной системы отопления. Сделать подобную реконструкцию для квартиры жилого дома практически невозможно. Вряд ли кто-то даст разрешение на подобные изменения. Альтернативой является установка дополнительного автономного котла для системы отопления, что достаточно дорого.  Но в целом считается, что стоимость установки и дальнейшего обслуживания водяных теплых полов ниже, чем электрических, так как отсутствует постоянное потребление энергии.

Важно также следить за системой теплого пола и регулярно проверять исправность, так как несвоевременное обнаружение повреждения трубопровода может привести к затоплению. Для того чтобы заложить систему отопления, необходимо будет поднять уровень пола приблизительно на 100 мм.

Какая система теплого пола – электрическая или водяная, решать Вам, и это зависит от ряда факторов. 

 

Предлагаем вам ознакомиться с нашими статьями и разделами каталога:

Кондиционирование. Каталог.

Оборудование Wi-Fi. Каталог.

Основы кондиционирования воздуха 

Коммутаторы TOUGHSWITCH

Кондиционирование

WiFI антенны Airmax

Мульти сплит системы

Точки доступа WiFi. 802.11 A/B/G ISP РЕШЕНИЯ

Колонные сплит системы

Точки доступа WiFi. ТОЧКИ ДОСТУПА WIFI. AIRMAX ISP РЕШЕНИЯ

Кассетные сплит системы

WiFi системы. UNIFI платформа для WiFi сетей

Напольно-потолочные сплит системы

Роутеры EdgeMAX

Канальные кондиционеры

WiFi. СТАТЬИ.

Инверторные мульти сплит системы

Беспроводная точка доступа WiFi Cisco AP 541N

Сплит системы

Беспроводные широкополосные маршрутизаторы

Инверторные сплит системы

Портативный Wi-Fi маршрутизатор Netgear Trek N300

Мобильные кондиционеры

Беспроводные стандарты WiFi

Теплый пол25.12.2013, 767 просмотров.



Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*