Водонагреватели проточного и накопительного типа

Водонагреватель  - это устройство для подогрева воды.

Водонагреватель  - это устройство для подогрева воды. Целый ряд вопросов встает перед теми, кому необходимо обеспечить свой дом системой водяного отопления: как правильно выбрать водонагреватель, который бы одновременно обеспечивал достаточное количество горячей воды и при этом работал эффективно, то есть с минимальными затратами энергии.


При выборе водонагревателя необходимо учитывать ряд факторов: возможно ли использование большой мощности? Обладаете ли Вы достаточными энергетическими ресурсами? Каков размер пространства  для установки водонагревателя?

Водонагреватели бывают проточного и накопительного типа.

Проточные водонагреватели устроены следующим образом.

Внутри расположен нагревательный элемент, который, при включении аппарата в сеть, нагревает проходящую через корпус воду. Это самый простой тип водонагревателей, который позволяет нагревать воду в момент ее поступления в аппарат, и обеспечивает уже горячей водой. Такой тип водонагревателей имеет как достоинства, так и недостатки. К достоинствам относят их небольшой размер, то есть компактность аппарата. Как правило, имеют электронную систему управления, которая позволяет задавать нужный уровень температуры, избавляя тем самым от необходимости смешивать горячую воду с холодной. К недостаткам относятся: высокие энергозатраты, для работы аппарата необходима большая электрическая мощность, кроме того, для работы необходим сильный и постоянный напор воды. Обеспечение горячей водой идет только по мере необходимости. И, в отличие от накопительных систем, нет необходимости тратить энергию, а значит, средства, на хранение нагретой воды в баке.

Водонагреватели накопительного типа.

Принцип работы: накопление воды в специальном баке и нагревание по мере необходимости, а, следовательно, меньшая зависимость от электросети. При расходовании горячей воды из бака, через специальный кран в бак снова поступает холодная вода, что обеспечивает в баке постоянный объем горячей воды. Для работы таких систем используют дизельное топливо, природный газ, пропан или электричество. Недостатком данной системы является постоянное расходование тепла на нагрев воды в баке, даже если горячая вода не используется, однако эта проблема частично решается за счет теплоизоляции бака. Чем больше бак водонагревателя, тем он, как правило, дороже в обслуживании и эксплуатации.

Как у проточного, так и у накопительного водонагревателя имеются свои достоинства и недостатки. Исходи из Ваших требований и имеющихся ресурсов, Вы можете сделать выбор в пользу того или иного типа.

Читайте также:

Газовые водонагреватели

Как выбрать водонагреватель

Электрические водонагреватели

Предлагаем вам ознакомиться с нашими статьями и разделами каталога:

Кондиционирование. Каталог.

Оборудование Wi-Fi. Каталог.

Основы кондиционирования воздуха 

Коммутаторы TOUGHSWITCH

Кондиционирование

WiFI антенны Airmax

Мульти сплит системы

Точки доступа WiFi. 802.11 A/B/G ISP РЕШЕНИЯ

Колонные сплит системы

Точки доступа WiFi. ТОЧКИ ДОСТУПА WIFI. AIRMAX ISP РЕШЕНИЯ

Кассетные сплит системы

WiFi системы. UNIFI платформа для WiFi сетей

Напольно-потолочные сплит системы

Роутеры EdgeMAX

Канальные кондиционеры

WiFi. СТАТЬИ.

Инверторные мульти сплит системы

Беспроводная точка доступа WiFi Cisco AP 541N

Сплит системы

Беспроводные широкополосные маршрутизаторы

Инверторные сплит системы

Портативный Wi-Fi маршрутизатор Netgear Trek N300

Мобильные кондиционеры

Беспроводные стандарты WiFi

водонагреватель, обогреватель25.12.2013, 666 просмотров.



Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*