Беспроводная сеть WiFi М2М, Wi-Fi, и ZigBee подключения Wi-Fi

ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ОЗНАКОМИТЬСЯ С НАШИМИ СТАТЬЯМИ И РАЗДЕЛАМИ КАТАЛОГА:

КОММУТАТОРЫ WIFI          ТОЧКИ  ДОСТУПА WIFI. AIRMAX ISP РЕШЕНИЯ

WIFI АНТЕННЫ AIRMAX      WIFI СИСТЕМЫ. UNIFI ПЛАТФОРМА ДЛЯ WIFI СЕТЕЙ

ТОЧКИ ДОСТУПА WIFI.         РОУТЕР WiFI

************************************************************************************************************************************

Новая беспроводная сеть WiFi М2М, Wi-Fi, и ZigBee подключения Wi-Fi

Новейшее устройство связи WiFi (M2M) должно в будущем соединить огромное количество десятков миллиардов устройств М2М и Wifi, обменивающихся данными в медицинской, промышленной, домашней, интеллектуальной области в онлайн формате через WiFi. Пока это устройство еще не определено точно, но оно в задумках гениев инженерной промышленности. Из-за расположения, унаследовавших модернизацию и географию, большинство соединений M2M и Wi-fi будут беспроводными и установленными на IP-пакетах и IPv6, смогут проходить через WPAN ZigBee® или WLAN WiFi® сети. Как инновационное приложение M2M получает свое развитие, благодаря модульным решениям WiFi, которые проектируются на одном -и двух-чипах IC для успешного развития в будущем сетей WiFi. В данной статье рассматриваются особенности системных разделов ряда ZigBee и Wi-Fi чипсетов.

Интернет разработка М2М

"Интернет разработка М2М" - описывает будущее, в котором любые устройства соединяются друг с другом и обменяться значимыми данными, чаще без вмешательства человека. Назначение адреса каждой подсистеме микроконтроллера на базе приведет к более однозначному связыванию узлов, больше чем мы рассчитываем. Большой процент, так называемых M2M сделок, будут на IP - основе и станут происходить в слабосвязанной, относительной близости 2,4 ГГц и 5 ГГц WPAN и WLAN WiFi сетей доминирующей с ZigBee М2М и Wi-Fi. ZigBee предлагает преимущества скорости передачи данных до 250 кбит WiFi и чрезвычайно малой мощности, в то время как WiFi может похвастаться превосходной скоростью до 600 Мбит и легко установленными потребительскими устройствами.

Тем не менее, феноменом роста системы WiFi и М2М характеризует ключевой факт: быстрые изменения и эволюция WiFi. Никто не знает точно, как будут взаимосвязаны системы или устройства, или какие данные будут обмениваться. Новые системы и идеи быстро превращаются в пользу модульных подходов к чипсету реализации. Стандарты РФ 802.11ac  М2М продолжают развиваться путем добавления каналов, пропускной способности и безопасности, в то время как протоколы отдельных приложений, таких как М2М ZigBee Smart Energy V2.0 набирают обороты в других местах, таких как линии питания, автомобили и WiFi интернет.

По причинам, ранее упомянутым, поставщики микросхем предлагают модульные решения ZigBee и связи WiFi, M2M. В некоторых случаях MCU/МП отделена от секции РЧ и соединена с помощью стандартного интерфейса UART или SPI. Это позволяет перекачать из процессора радиосохранения обратную совместимость унаследованного кода WiFi. В других случаях, смешанные сигналы однокристальных SoC находятся в свободном доступе библиотек протоколов поставщика и приложений стеков. В этой статье мы сможем взглянуть на предложения нескольких производителей СК и рассмотреть их с точки зрения платы за энергопотребление, производительность, протоколов ZigBee, WiFi, М2М протоколов, и доступных средств разработки.

Статьи: 

WiFi - один чип или два?

БЕСПРОВОДНАЯ СЕТЬ WIFI ZIGBEE

НОВАЯ БЕСПРОВОДНАЯ СЕТЬ WIFI М2М, WI-FI, И ZIGBEE ПОДКЛЮЧЕНИЯ WI-FI

WiFi, интернет, wifi-услуги30.03.2014, 1297 просмотров.



Комментарии

Рынок в России
Умозаключительный доклад МТС: базар М2М в Рф
Размер русского базара M2M услуг сообразно результатам 2013 года подрос на 40% по 4.8 млн SIM-карт. Эти эти приводит МТС. Сообразно мониторингу, размер русского базара M2M к 2017 году добьется 18.5 млн SIM-карт, тогда как вселенской базар телематических сервисов к данному эпизоду составит 400 млн приборов. Т.е. стиль идет о намерениях на 4.6% крупного базара, будто считается хорошим признаком.

Из-за крайние 6 месяцев 2013 года, количество применяемых для M2M SIM-карт МТС подросло на 450 тыщ и превысило 2.5 млн, будто сообразно оценкам МТС подходит 52% от всеобщего численности телематических включений в Рф, и гарантирует фирмы сделку фаворита на русском базаре M2M.

Более функциональные ареалы в области применения M2M: Столица и С.Петербург с частей 35%, а еще Казань, Уфа, Нательный Новгород, Екатеринбург и Новониколаевск.

Динамика подъема базара M2M-включений в козни МТС, млн едениц

Функциональный подъем в фирмы связывают с развитием направленности позиционирования, спросом на прогноз автотранспорта, а еще расширением внедрения технологии на ветви ЖКХ, здравоохранения и видеонаблюдения. В МТС подмечают подъем спроса на M2M-решения у фирм небольшого и среднего коммерциала, связывая его с финансовыми факторами, к примеру, введение прогноза автотранспорта на среднем затеи отчуждает экономию эксплуатационных затрат автопарка на 15-20%.

В текстуре затрат коллективного покупателя на VAS (APN, M2M, FMC, Электронная подпись и т.п. в отсутствии учета мобильного веба) порция M2M превосходит 80%, а на VAS-сервисы приходится 7-10% от бютжета на телекоммуникации. Более деятельно употребляют VAS в экономическом секторе экономики, госструктуры, фирмы энергетического раздела и штанговый индустрии.

В складе корпоративных покупателей в 2013 году основыми сферами внедрения M2M были:

- прогноз автотранспорта >1 млн SIM (0,52 млн, 2012), 41%, подъем на 1 пп
- системы сохранности ~0.5 млн SIM (0.29 млн, 2012), 20%
- банкоматы, терминалы - 0.3 млн, 12%, ограничение на 3 пп (83 тыс, 2012)
- индустрия, энергетика - 12%
- ЖКХ - 0,25 млн, 10%, подъем в 2.5 раза
- врачебная наука - 0,075 млн, 3%, подъем в 3 раза
- потребительская электроника - 0,025 млн, 1%
- остальные - 1%

В МТС подмечают лидерство направлений врачебная наука и ЖКХ в процентном отношении, а еще наблюдают высочайший потенциал подъема направленности потребительской электроники из-за счет подъема проникания M2M-приборов: трекеров, пользовательского навигационного оснащения, сервисов разумного страхования, исследования клиентских прибавлений для компов и телефонов.

Области применения M2M в Рф сообразно результатам 2013 года, %

Отдельные образцы введений

- В Кемерово начинание Госэлектросеть истока применять наиболее 500 M2M SIM МТС в счетчиках учета элекстричества.
- В Барнауле фирма "Союз Инжиниринг" использовала наиболее 300 термо SIM МТС для передачи этих от пожарных сигнализаций на основной информативный пункт. Эти SIM-игра в карты действуют при температуре от -40 по +105C.
- В Казани АПР-Сити употребляет телематические SIM-игра в карты для контролирования освещения внешной рекламы. Финансовая польза от решения сочиняет распорядка 15% от затрат на элекстричество.
- Самарское госпредприятие АСАДО на 15% уменьшило затраты на ГСМ и улучшило планирование автопарка дорожной и уборочной техники из-за счет установки 800 M2M модулей МТС.
- В Сочи продан план прогноза манёвра техники, задействованной в строительстве спортивных объектов. Лишь из-за крайние полгода 2013 года, численность SIM-карт МТС, поставленных в ГЛОНАСС-навигаторах строительной техники, подросло наиболее, нежели в 3 раза. Сейчас МТС гарантирует прогноз практически 1600 единиц спецтранспорта в ареале.

В Столице МТС вместе с Категорией Ренессанс запустила в платную использование продукт "Разумное застрахование", кой дозволяет при поддержки M2M-сервисов и систем позиционирования обретать и разбирать информацию о применении корпоративных автопарков и на ее базе сформировывать личные страховые тарифы.

Тим 0 0 0 12.05.2014 14:25:49 ответить #

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Быстрые изменения технологий WiFi
Интересно, а как дальше будет развиваться WiFi? будут ли какие-то новые стандарты? смогут ли они пробивать сквозь различные преграды? к примеру, WiFi часы на руке аквалангиста или роутеры wifi совершенно безвредные для людей и животных. Насколько маршрутизатор WiFi может быть удобен при работе самолетах.

boris 0 0 0 16.04.2014 14:24:55 ответить #

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Быстрые изменения технологий WiFi
Интересно, а как дальше будет развиваться WiFi? будут ли какие-то новые стандарты? смогут ли они пробивать сквозь различные преграды? к примеру, WiFi часы на руке аквалангиста или роутеры wifi совершенно безвредные для людей и животных. Насколько маршрутизатор WiFi может быть удобен при работе самолетах.

boris 0 0 0 16.04.2014 14:19:36 ответить #

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*