Основы кондиционирования воздуха

ОСНОВЫ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА


Кондиционеры оснащены криогенными установками для охлаждения воздуха в помещении, основываясь на втором законе термодинамики: когда жидкость превращается в газ, система поглощает тепло. Это физическое свойство используется в кондиционерах, путем испарения с последующей конденсацией специальных химических соединений в замкнутой системе змеевика (набор катушек).

Химические соединения состоят из хладагентов, которые имеют относительно низкую температуру кипения. Кондиционеры также содержат вентилятор, который пропускает теплый воздух из помещения.

Для эффективного охлаждения, кондиционер должен преобразовать получившийся газ обратно в жидкость. Для этого компрессор кондиционера сдавливает газ под высоким давлением, в процессе фазового перехода высвобождается нежелательное тепло в кондиционере. Все дополнительное тепло, откачивают во внешнюю среду с помощью второго набора катушек и вентилятора. Поскольку газ охлаждается, она снова превращается в жидкость, и процесс зацикливается.

Легко различить 2 различных процесса, происходящих в кондиционере. Хладагент охлаждает воздух в помещении, а полученный газ постоянно сжимается и охлаждается для преобразования обратно в жидкость.

Детали кондиционера

Основные детали кондиционера направлены на преобразование хладагента и перемещение воздуха в двух направлениях: в 

помещении и снаружи.

• Испаритель кондиционера - получает жидкий хладагент

• Конденсатор кондиционера - обеспечивает теплообмен

• Расширительный клапан кондиционера - регулирует поток хладагента в испарителе

• Компрессор кондиционера - насос, который создает давление для сжатия хладагента

Холодная сторона кондиционера содержит испаритель и вентилятор, который пропускает воздух через охлажденный змеевик и выпускает его в комнату. Горячая сторона кондиционера содержит компрессор, конденсатор и другой вентилятор, который выводит горячий воздух от сжатого хладагента. Между двумя змеевиками находится расширительный клапан. Он регулирует количество сжатого жидкого хладагента, движущегося в испаритель. После того, как в испарителе, хладагент испытывает падение давления, он расширяется и преобразуется обратно в газ. Компрессор кондиционера представляет собой большой электрический насос, который создает давление над охлаждающим газом и превращает его обратно в жидкость. Есть также дополнительные датчики, таймеры и клапаны, но испаритель , компрессор, конденсатор и расширительный клапан основные компоненты кондиционера.

Не смотря на то, что это стандартная комплектация кондиционера, есть несколько вариаций, о существовании которых вы 

должны знать. Оконные кондиционеры имеют все эти детали, собранные в относительно небольшой металлической коробке, которая устанавливается в оконный проем. Горячие вентиляционные отверстия кондиционера расположены на задней панели устройства, в то время как теплообменник конденсатора и вентилятора охлаждают и непрерывно циркулируют воздух в помещении. Большие кондиционеры работают несколько иначе: центральные кондиционеры имеют общий регулировочный термостат с общей системой отопления дома, а компрессор и конденсатор даже не находятся в доме. Горячие вентиляционные отверстия кондиционера находятся в специальном помещении на открытом воздухе. В очень больших зданиях, таких как гостиницы и больницы, внешний блок конденсации кондиционера часто устанавливается где-нибудь на крыше.

Предлагаем вам ознакомиться с нашими статьями и разделами каталога:

Кондиционирование. Каталог.

Оборудование Wi-Fi. Каталог.

Основы кондиционирования воздуха 

Коммутаторы TOUGHSWITCH

Кондиционирование

WiFI антенны Airmax

Мульти сплит системы

Точки доступа WiFi. 802.11 A/B/G ISP РЕШЕНИЯ

Колонные сплит системы

Точки доступа WiFi. ТОЧКИ ДОСТУПА WIFI. AIRMAX ISP РЕШЕНИЯ

Кассетные сплит системы

WiFi системы. UNIFI платформа для WiFi сетей

Напольно-потолочные сплит системы

Роутеры EdgeMAX

Канальные кондиционеры

WiFi. СТАТЬИ.

Инверторные мульти сплит системы

Беспроводная точка доступа WiFi Cisco AP 541N

Сплит системы

Беспроводные широкополосные маршрутизаторы

Инверторные сплит системы

Портативный Wi-Fi маршрутизатор Netgear Trek N300

Мобильные кондиционеры

Беспроводные стандарты WiFi

электрический17.02.2014, 1016 просмотров.



Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*