WiFi - один чип или два?

********************************************************************************************************

НАША КОМПАНИЯ ОКАЗЫВАЕТ УСЛУГИ ПО

Установке wifi и настройке сетей wifi

ГАРАНТИРУЕМ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ И ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ

Телефон в Москве: +7(495)720-95-57 / +7(926)046-89-91

Телефон в Сочи: +7(966)777-54-70 / +7(862)259-0-321

Чтобы заказать услугу или получить консультацию, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону, электронной почте или через форму обратной связи на сайте. Мы рады Вам помочь!

********************************************************************************************************************

Предлагаем вам ознакомиться с нашими статьями и разделами каталога:

 КОММУТАТОРЫ WIFI          ТОЧКИ ДОСТУПА WIFI. ТОЧКИ  ДОСТУПА WIFI. AIRMAX ISP РЕШЕНИЯ

 WIFI АНТЕННЫ AIRMAX      WIFI СИСТЕМЫ. UNIFI ПЛАТФОРМА ДЛЯ WIFI СЕТЕЙ

ТОЧКИ ДОСТУПА WIFI.         РОУТЕР WiFI
********************************************************************************************************************************************

На уровне чипсета, большинство производителей IC избегают однокристальные WiFi SoC из-за сложности M2M, WiFi и постоянной эволюции, вместо этого используют реализацию MCU или MPU плюс WiFi трансивера. SimpleLink концепция компании TI описана на Wiki. Это разбивает систему WiFi между MCU / MPU и секциями, позволяя дизайнерам выбрать свою любимую архитектуру процесса, таких как MSP430, ARM на базе семейства Stellaris или даже DSP.

С WiFi и М2М, есть также большая нагрузка программного обеспечения в связи с TCP-IP- стека безопасности, драйвера для обработки пакетов. На высоком уровне ОС таких, как Android ™ или Linux, эти дополнения обрабатываются, но разместить огромную нагрузку на 8 - или 16-битный MCU тяжело. Решение компании TI. Кроме деления оборудования, программное обеспечение также сбалансировано между процессором и радио. Например, пропускная способность данных потребностей связи M2M в MCU на их основе находятся в менее потребительском виде таблетки потоковой системы Hulu: от десятков до сотен килобайт в секунду, в отличие от мегабайт в секунду. Таким образом, сетевые стеки M2M корректируются и программное обеспечение, и расхождение между процессором и приемопередатчиком уменьшается в разы.

TI строит свои радиостанции для ZigBee, но в настоящее время работает с посторонними поставщиками WiFi, M2M. Примером MCU / МП и радио раздела компании TI  является модуль развития TMDSEVM3730 (см. рисунок). Предназначенного для работы WiFi с AM37x или типа DM37x ARM Cortex™ -A8 микропроцессоров, оценочная плата использует LS Research 802.11b WiFi/ G / N чипсет, DM3730 процессор, DSP, 3,7-дюймовый сенсорный ЖК-экран, и SD карты, с загруженной с Android и Linux.

M2M

Рисунок: TMDSEVM370 WiFi/Bluetooth Совет по развитию компании TI следует принципу SimpleLink разделения MCU / MPU от радио РФ. Эта плата использует процессор DM3730 ARM Cortex -A8 (Texas Instruments ) .

Microchip разбивает свою систему М2М и ZigBee чипсеты аналогично SimpleLink компании TI, предлагая MRF24WB0MA (встроенную антенну) и MRF24WB0MB (внешнюю антенну) 802.11b на решение трансивер. Предназначен для работы в компании PIC18, PIC24, PIC32 и DSPIC микроконтроллеров, 36 -контактный, 21 мм х 31 мм устройство имеет один и два мегабайта в секунду скорость передачи данных вай фай, построенным в безопасности AES, в спящем режиме - 0.1 мкА и минимальными внешними комплектующими. Microchip предлагает большой выбор программного обеспечения Wi Fi и средств разработки, начиная от свободного стека TCIP / IP к плате разработки 802.11 PICtail ™ приобретения компании Microchip из ZeroG Wireless в 2010 году. Модульность решения двухчиповый Microchip является идеальным, поскольку СК РФ работает по крайней мере в четырех различных семействах микроконтроллеров.

Другие производители MCU, такие как Atmel, Cypress Semiconductor и Silicon Labs имеют возможность общаться через UART или SPI с третьей стороны, с высокой степенью интеграции приемопередатчиков WiFi, М2М РФ. Некоторые, как Cypress Semiconductor, ввели на специально построенном месте демонстрационные комплекты, которые работают с устройствами, такими как PSoC ® 3 и PSoC ® 5 микроконтроллеров.настроить WiFi

М2М модульность означает с новой шиной ZigBee и WiFi

Беспроводное подключение системы M2M на основе встроенных разработок на пороге взрывного роста имеют прогнозы на миллиарды подключенных узлов WiFi. Быстро меняется sky's -предел М2М такие, как ZigBee и WiFi чипсетов, позволяющих решить эту потребность роста, сделать как можно более гибкой, с модульного аппаратного и программного обеспечения, которые развиваются вместе с рынком WiFi и изменениями приложений WiFi.

Ася Багдасарян

***********************************************************************************************************************************************

УСЛУГИ  THEHMARK: УСТАНОВКА WIFI И НАСТРОЙКА СЕТЕЙ WIFI

***********************************************************************************************************************************************

Оборудование-wifi, интернет, WiFi30.03.2014, 1423 просмотра.



Комментарии

WiFi xbg
Судя по всему данный WiFi чип один из лучших и на его базе будут создаваться новые. Видно, что производитель ищет новые оптимальные решения и избегает неуместных сложностей в работе.

Alexandr_Karimov 0 0 0 10.05.2014 14:44:30 ответить #

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*