Высокоэффективные оконные кондиционеры


NREL считают, что их рекомендации по оконному кондиционированию приведут к экономии энергии на охлаждение на 5-10% - этого достаточно, чтобы заплатить за кондиционер за время его использования. Если исправить все оконные кондиционеры, то потребление энергии страны можно было бы сократить на 40 триллионов btu за год, экономя 400 миллионов долларов каждый год.

Комплексные тесты производительности ведут к доступным методам повышения энерго-эффективности оконных кондиционеров.

Оконные кондиционеры являются недорогой, портативной формой точечного охлаждения, что делает их хорошим решением для дополнительного охлаждения, для кондиционирования воздуха дома, где нет воздуховодов, а так же для арендаторов. В результате,  в США7,5 миллионов оконных кондиционеров закупаются каждый год, а это больше, чем все остальное охлаждающее оборудование вместе. Тем не менее, оконные кондиционеры имеют низкие минимальные стандарты эффективности, и их установка ведет к утечке воздуха, что значительно снижает производительность оборудования.

Чтобы измерить влияние этих продуктов на потребление энергии в домах, исследователи в Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии (NREL) изучали эффективность одного десятилетнего и трех новых оконных кондиционеров в диапазоне от климата до условий в системных лабораториях по отоплению, вентилированию и кондиционированию в Национальной лаборатории возобновляемой энергии. Тестирования показали уникальные данные о производительности, что позволило разделить оценки производительности охлаждения и, внутреннюю утечку воздуха и утечку из-за установки на окно.

NREL продемонстрировал, что производительность новых кондиционеров соответствует их рейтингам, в то время как десятилетний кондиционер уже работает не так эффективно, как мог бы. Методы NREL так же включали влияние внешнего мира (потребление энергии и комфорт) на оконные кондиционеры в разных климатических условиях, которые показали, что цикличная работа, установка и эффекты инфильтрации могут не давать оконным кондиционерам достичь номинальную эффективность. В дополнение к тестированию, NREL разработали рекомендации для производителей оконных кондиционеров для того,  чтобы улучшить реальную производительность при наименьших затратах. NREL также опубликовал инструкцию для лучшей установки оконных кондиционеров.

В своей инструкции по установке оконного кондиционера для эффективности и комфорта NREL опубликовали несколько недорогих практических советов по улучшению работы оконных кондиционеров.

  • Удалите пружину панели, которая идет в комплекте с оконным кондиционером, и замените жесткой изоляционной пеной так, чтобы не было расстояния между кондиционером и оконной рамой. Используйте клейкую лету, чтобы зафиксировать пенную панель и предотвратить утечку воздуха.
  • Установите поддерживающий стержень из пены между рамой.
  • Сделайте отвод для жесткой пены (как показано на нижнем рисунке справа) и установите его для предотвращения подачи охлажденного воздуха от втягивания его обратно.
  • Периодически очищайте впускные и выпускные решетки снаружи и внутри кондиционера.
  • Удалите кондиционер с окна по окончании сезона охлаждения.

Основные моменты:

  • Установка, инфильтрация и цикличная работа могут помешать оконным кондиционерам достичь их номинальную производительность.
  • Существует возможность для снижения качества оконного кондиционера в связи с трудностью обслуживания.
  • Повышение утечки воздуха на 10% может быть результатом плохо установленного кондиционера. Воздушное уплотнение вокруг кондиционера имеет решающее значение для лучшей производительности.
  • Рециркуляция воздуха может снизить общую эффективность кондиционера на 10%.
  • Домовладельцы могут следовать инструкцией по установке, рекомендованной NREL, чтобы сократить потребление энергии на 10%, что сократит коммунальные платежи до 30 долларов в год. Это может быть сделано за  счет единовременного расхода в 15 долларов с использованием материалов из хозяйственно-бытового магазина. Это поможет сэкономить энергию для оплаты кондиционеров на протяжении их срока службы.

Предлагаем вам ознакомиться с нашими статьями и разделами каталога:

Кондиционирование. Каталог.

Оборудование Wi-Fi. Каталог.

Основы кондиционирования воздуха 

Коммутаторы TOUGHSWITCH

Кондиционирование

WiFI антенны Airmax

Мульти сплит системы

Точки доступа WiFi. 802.11 A/B/G ISP РЕШЕНИЯ

Колонные сплит системы

Точки доступа WiFi. ТОЧКИ ДОСТУПА WIFI. AIRMAX ISP РЕШЕНИЯ

Кассетные сплит системы

WiFi системы. UNIFI платформа для WiFi сетей

Напольно-потолочные сплит системы

Роутеры EdgeMAX

Канальные кондиционеры

WiFi. СТАТЬИ.

Инверторные мульти сплит системы

Беспроводная точка доступа WiFi Cisco AP 541N

Сплит системы

Беспроводные широкополосные маршрутизаторы

Инверторные сплит системы

Портативный Wi-Fi маршрутизатор Netgear Trek N300

Мобильные кондиционеры

Беспроводные стандарты WiFi

США31.01.2014, 1162 просмотра.



Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*